グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

マロンクリームの米粉シフォンケーキ♪




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        冷凍庫に残っていた手作りマロンクリーム
        去年、栗から丁寧に作ったクリームですが…
        さすがに、使い切らなくちゃね…と、シフォンケーキにしました。

        残っていたりファリーヌ、ちょっと足りない…
        やっぱり、少し残っていた赤米の米粉を足して、リファリーヌは、使いきりました
        残った赤米は、パンに足して焼いて、ほんのりピンク色のもちもちパンにいたしましょう



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        残り物とは言え、材料からいって美味しくないはずはない
        とは思えど、いかがですか~?
        夫…「これは美味しい~マロンの味も、とってもいいよ
        息子…「うんしっとりしてて、美味しいね~

        好評でした~


        楽しい冷蔵庫整理です







  
    お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします