冷凍庫に残っていた手作りマロンクリーム
去年、栗から丁寧に作ったクリームですが…
さすがに、使い切らなくちゃね…と、シフォンケーキにしました。
残っていたりファリーヌ、ちょっと足りない…
やっぱり、少し残っていた赤米の米粉を足して、リファリーヌは、使いきりました
残った赤米は、パンに足して焼いて、ほんのりピンク色のもちもちパンにいたしましょう
残り物とは言え、材料からいって美味しくないはずはない
とは思えど、いかがですか~?
夫…「これは美味しい~マロンの味も、とってもいいよ」
息子…「うんしっとりしてて、美味しいね~」
好評でした~
楽しい冷蔵庫整理です
お知らせです
9月15日㈯のフリークラスですが、
お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
ご希望の方は、お申し込みください
ホームページもどうぞ、ご覧ください
|