今年初めてのレッスンです。
去年、台風襲来のため出来なかった応用科10月のレッスンをいたしました🍞
写真は、いちじくと胡桃のパン。
胡桃をた~くさん入れて、いちじくはゴロゴロ!
皆さん、美味しい~💗と、喜んでくださいました。
贅沢なこれだけパンを焼けるのは、手作りだからこそ…
ぜひ、お宅でもお焼きくださいね。
かぼちゃのパン、可愛らしく出来ましたね。
まわりの丸いパンは、パンプキンクリームをかぼちゃのパンで包んだ
パンプキンクリームのパンです🎃
もちもちほんのり甘いかぼちゃのパン。
プレゼントにも喜んでいただけそうですね!
素敵にラッピングしてお持ち帰りです🎁
今年も、元気に天然酵母パンを焼いていきましょう。
今日も、いい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
1月…14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)満席 25日(土)満席
お菓子メニュー
〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。
〇アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。
2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、 旧レギュラークラスメニュー
〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。
そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。
〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯ 14日㈫
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯ 12日
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫ 13日㈯
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯ 14日㈫
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com