グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

いちじくと胡桃のパン&かぼちゃのパン💛

           f:id:grunwald-midori:20200111212420j:plain

 

今年初めてのレッスンです。

去年、台風襲来のため出来なかった応用科10月のレッスンをいたしました🍞

 

写真は、いちじくと胡桃のパン。

胡桃をた~くさん入れて、いちじくはゴロゴロ!

 

       f:id:grunwald-midori:20200111212209j:plain

皆さん、美味しい~💗と、喜んでくださいました。

贅沢なこれだけパンを焼けるのは、手作りだからこそ…

ぜひ、お宅でもお焼きくださいね。

 

 

       f:id:grunwald-midori:20200111212339j:plain

かぼちゃのパン、可愛らしく出来ましたね。

まわりの丸いパンは、パンプキンクリームをかぼちゃのパンで包んだ

パンプキンクリームのパンです🎃

 

もちもちほんのり甘いかぼちゃのパン。

プレゼントにも喜んでいただけそうですね!

 

           f:id:grunwald-midori:20200111212134j:plain

素敵にラッピングしてお持ち帰りです🎁

 

今年も、元気に天然酵母パンを焼いていきましょう。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞

 

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

1月14日(火)満席、18日(土)満席、21日(火)満席 25日(土)満席

お菓子メニュー

〇ロイヤルフルーツケーキ…極上のお味のフルーツケーキです。

アメリカンクッキー…手軽に作れるサクサククッキーです。

 

2月…15日(土)満席、18日(火)残席5、 旧レギュラークラスメニュー

〇ブリオッシュ&苺のサバラン…卵とバターたっぷり、酵母のブリオッシュ。

そのブリオッシュを使って苺のサバランを作ります。

〇フォカッチャ…オリーブオイル香る平焼きパンです。

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯  14日㈫

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯  12日

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫  13日㈯

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯  14日㈫

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com