グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ルヴァンデュールのベーグル♪




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        ルヴァン種は、種継ぎをしていくので、
        使わないと、どんどん種が増えていくんですよね~

        今回も、増えていくルヴァンディールを前にして、ベーグルを焼きました。
        ホシノとは、発酵の時間が全く違うので、どんなもんかしら~
        
        とりあえず夫に差し出したところ、
        夫…「美味しいよ、僕は好きだよ
        との感想…
        もっちり、引きが強いベーグルです。

        噛むほどに、味が出るベーグル…
        これも、いいですね






    お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします