先日起こした、黒い酵母達…
手前から、干しぶどう、干し黒いちじく、黒ビール。。。
元気な種ができたので、早速~
一番向こう、黒ビール酵母の山食を焼きましたよ~
元気な元種になって、順調に発酵し…
焼けました~
甘~い、いい香りです
さっそくカットして、夕ご飯でいただきました~
黒ビールで起こした酵母のパンだけあって、ちょっと黒っぽいですね。
まあ~美味しい~
しっとり、味わい深く…
夫も息子も大絶賛~
夕食を沢山食べた後に、ついつい食べてしまいました
ホシノのビール酵母も、パンをしっとりさせる種ですが、
黒ビールの酵母のしっとりさは、素晴らしい~
時々、黒ビールで酵母を起こしてパンを焼くのも、いいですね~