桜満開の今日のお菓子教室は、やっぱり桜のお菓子を。。。
桜のシフォンケーキと春色マシュマロを作りました
写真は、桜のシフォンケーキです
粉と一緒に桜の葉を焼きこんでいるので、
桜の香り、かぐわしい~
桜の花も、可愛いですね
抹茶のマーブルも、春の雰囲気…
皆さん、とっても上手に出来ました。
隣に添えたのは、マシュマロ…ギモーブです。
ピンクと白で、春色マシュマロ…
ピンクの色は、ラズベリー、フランボワーズそのままの色です。
美味しいと皆さん喜んでくださいました~
桜の季節には、桜のお菓子…
和菓子はもちろんですが、
洋菓子でも、季節を感じてお菓子を作りたいですね
今日もTさんの素晴らしいお料理が並びました
別の機会に、ご紹介いたしますね
今日も、いい一日になりました