最近、リュスティックの加水率を増やしていき、
84%のリュスティックを焼くうち。。。
昨日、寝ながら思ったんです。
加水率80%のバタールを焼いてみよう。。。
今まで、60%台のフランスパンしか焼いてこなかった私…
70%台のバタールにチャレンジしたこともあるんですが、
うまくできませんでした。
でも、娘に乞われるまま、リュスティックの加水率を上げているうち、
やってみようかな~と。。。
今時のパン屋さんは、みな高加水のフランスパンだしね~
家庭のオーブンでできるかしら~
ドキドキ、ワクワクで焼きました~
クープ3本のうち、真ん中はあまり開かなかったんですが、
焼けますね~
穴はそこそこ…
でも、加水率が高いだけあって、軽やかソフト…
夫と息子は、大絶賛
家庭のオーブンでも、研究の余地ありの感
しばらく、高加水率のフランスパンの研究没頭宣言です
頑張りますっ