5月が過ぎ、いよいよ6月、梅雨も間近でしょうか…
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
オリーブのパンとポテトロールを作りました。
オリーブの収穫時期は、去年の10月から11月で、
日本に来るのが5月頃だそうですね。
去年のイタリアでは、オリーブが不作だったようで、
どうかしら…美味しいオリーブに出会えるかしらと心配していたのですが。。。
手頃な値段で、オリーブの甘みを感じるオリーブをみつけて、ホッ…
たくさん焼けましたね~
皆さん、喜んでくださいました
ジャガイモを練りこんだポテトロールとパンド・ラ・レボリューション
モチモチ食感です
今日は試食タイムがたくさんあって、
生種の作り方、家族の好きなよく作るパンの話、パン教室の事…
いろいろ楽しいお話に花が咲き…
和気あいあいのお教室になりましたねー
今日も良い1日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください