グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ごちそうですね~カルツォーネ♪



イメージ 1


        梅雨は明けてないんでしょうが、
        今日の千葉は暑い~

        そんな暑い夏にぴったりのパンを焼きました
        今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです

        写真のパンはカルツォーネ
        さっぱりといただける夏向きのパンです。


イメージ 2

        中には何を入れてもいいんですが、
        モツァレラチーズ、パルメジャーノレジャーノ、トマト、バジルなど包みました。
        想像するだけでも、美味しそうでしょう~


イメージ 3

                     皆さんとっても上手に作られて、大好評…


       簡単ですし、ぜひご家族の為にお作りください。



        イメージ 4       イメージ 5


        黒こしょうのパンと、同じ生地でつくったベーコンとチーズのスパイシーパンも
        皆さん、喜んでくださいました



        夏には夏向きのパン…
        今日、さっそくこねますとおっしゃる方もいらして…
        今のうちなら、オーバーナイトで発酵させて、昼間暑くならないうちに焼くと、
        美味しいパンが焼けますね。


        来月は夏休み。
        しばらくお会いできないのはさみしいですが、
        また9月に、元気でお会いしましょう~



        今日も、いい一日になりました






                ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/