急に涼しくなって、蒸しパンがうれしい季節になりました。
今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンは、蒸しパン2種です。
写真は抹茶の金時まん
抹茶の香りを味わう蒸しパンです。
甘みを抑えた生地に、金時豆の甘煮がよく合って、
大人の蒸しパンですね…
色のきれいなこの蒸しパンには、秋の恵みのかぼちゃとさつま芋、人参、
それと、ころころに切ったチーズを入れています。
おやつや軽食にぴったり。
チーズが美味しさをアップさせてますね、と好評でした…
子供たちも、喜んでくれそうですね~
ツイストパンも、素敵にできました~
秋になれば、秋にふさわしいパンを…
天然酵母パンが、ますます美味しくなってきます。
今日のレッスンも、和気あいあい、楽しかったですね。
どうぞ皆さん、ご自宅では、マイペースでのんびり焼いてくださいね
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。