グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

抹茶の金時まん&チーズと野菜の蒸しパン♪




イメージ 1


       急に涼しくなって、蒸しパンがうれしい季節になりました。
       今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンは、蒸しパン2種です。

       写真は抹茶の金時まん
       抹茶の香りを味わう蒸しパンです。

       甘みを抑えた生地に、金時豆の甘煮がよく合って、
       大人の蒸しパンですね…


 
イメージ 2


      色のきれいなこの蒸しパンには、秋の恵みのかぼちゃとさつま芋、人参、
      それと、ころころに切ったチーズを入れています。
      


イメージ 3

                       蒸したての熱々を、いただきました~  


      おやつや軽食にぴったり。
      チーズが美味しさをアップさせてますね、と好評でした…
      子供たちも、喜んでくれそうですね~



イメージ 4

                      ツイストパンも、素敵にできました~


       秋になれば、秋にふさわしいパンを…
       天然酵母パンが、ますます美味しくなってきます。

       今日のレッスンも、和気あいあい、楽しかったですね。
       どうぞ皆さん、ご自宅では、マイペースでのんびり焼いてくださいね


       今日も、いい一日になりました






                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。