グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

素敵!ズッパ・イングレーゼ♪…四街道のオステリア ティモーネにて。




イメージ 1


        昨晩、四街道のイタリアンのお店、オステリア ティモーネにて。
        友人がイタリアからのお客様と一緒に…といううれしいパーティーです

        シェフが、力をこめて作ってくださるお料理は、とってもとっても美味しかった~
        食材を選び、手間をおしまないからこそのイタリアン…

        特に驚いたのは、デザートのドルチェです。

        イタリアからいらした方が花火職人ということで、
        花火を模したイタリアのお菓子、ズッパ・イングレーゼ

        黒い平皿の上には、手づくりステンシルで花火の情景。
        そして、打ち上げ花火を表したズッパ・イングレーゼ

        その心遣いに感動…です。

        柔らかい食感のズッパ・イングレーゼを感動と共に味わいました。


    イメージ 2   イメージ 3

          もっと、写真を撮ってくれば良かったわ…
          どれも美味しかった~


        片言のイタリア語、日本語の飛び交うテーブルの楽しかった事…
        美味しくて、楽しい時間をありがとう…友人に感謝です

        家族とまた行きたい、イタリアンのお店でした



  

      お知らせ
        毎年、次年度の生徒さん募集を、10月1日から始めていましたが、
                今回より、来年度パン教室の申し込みは、12月1日、10:00より開始します。
        よろしくお願いいたします。




                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。