昨晩、四街道のイタリアンのお店、オステリア ティモーネにて。
友人がイタリアからのお客様と一緒に…といううれしいパーティーです
シェフが、力をこめて作ってくださるお料理は、とってもとっても美味しかった~
食材を選び、手間をおしまないからこそのイタリアン…
特に驚いたのは、デザートのドルチェです。
イタリアからいらした方が花火職人ということで、
花火を模したイタリアのお菓子、ズッパ・イングレーゼ
黒い平皿の上には、手づくりステンシルで花火の情景。
そして、打ち上げ花火を表したズッパ・イングレーゼ
その心遣いに感動…です。
柔らかい食感のズッパ・イングレーゼを感動と共に味わいました。
もっと、写真を撮ってくれば良かったわ…
どれも美味しかった~
片言のイタリア語、日本語の飛び交うテーブルの楽しかった事…
美味しくて、楽しい時間をありがとう…友人に感謝です
家族とまた行きたい、イタリアンのお店でした
お知らせ
毎年、次年度の生徒さん募集を、10月1日から始めていましたが、
今回より、来年度パン教室の申し込みは、12月1日、10:00より開始します。
よろしくお願いいたします。