元気よく発酵したので、食パンにすることにしました。
酵母液だけでなく、苺の果実もたくさん入れてこねましたよ。。。
甘~い苺の香りの食パンが焼けました
苺色にはならないけれど、
しっとり、一口噛めば苺の香り。。。
家族は、大喜び~
今の季節の路地物の、味も香りもいい苺で
酵母を起こすと、
とっても美味しいパンになることを、つくづく実感しました。
季節を楽しむパン作り。。。
楽しいですね
<お知らせ>
今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています
携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
項目を選択でき、詳しくご覧になれます。
基礎科 第2土曜日のクラスを募集しています。
3月の食パンだけのミニパンカフェ
3月24日㈯ 11:30~15:00
いろいろな食パンを焼いてお出しします。
販売もいたします。
卒業生の皆さまへ…
|
今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。 改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください、
*******************************************************************
4月第3火曜日多数のお申込みをいただきましたので、追加4月10日㈫にも、
同じレッスンをいたします。
ご希望の方は、お申込みください。
4/10, 6/30のお申込みは、申し訳ございません、メールでお願いいたします
*******************************************************************
|