グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

採りたてのトウモロコシ…お・い・し・い!



家に帰ると、Tさんからいただいたトウモロコシが玄関先に置いてありました。

トウモロコシを皮付きのまま蒸してもおいしいと聞いていたので、

それではと、1本は一皮むいて、1本は一皮残して、残りは今まで通り皮をきれいにむいて蒸し器でむしました。

イメージ 1


どちらも美味しくいただきました。

やはり採りたて、新鮮、丁寧に育てられたトウモロコシは、 お・い・し・い!

イメージ 2


                                               (夫、記)
        ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェ」は9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



                    9,10,11,12月のフリークラスの募集を始めました。
                    詳細はホームページをご覧ください。