グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

久しぶりに、手作りソーセージ2♪



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       だいたい、燻製にするとき…ベーコンとか、一晩表面を乾燥させると、良くいぶされるんですが、
       ソーセージも同様のようです。

       どうしようかな~
       燻製の箱の中で、乾燥させようか迷ったんですが、
       今回は、オーブンで40~45℃くらいに設定して、30分乾燥させてみました。
       コンベックは、よく風が当たるので~



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                 乾燥完了~            燻製しましょうね。。。

       2時間位、燻しました~
       どうかしら~


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                 お~いい感じ~        ゆで卵とチーズもついでに燻製…


         では、そろそろ、茹でてみましょうか。
         『久しぶりに、手作りソーセージ♪3』 につづく。。。









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         4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。

                   ホームページからお申込みください。
  
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           ・ 4月 … 16日(火)、20日(土)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、18日(土)、21日(火)
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン

         2019年度のお教室の生徒さん募集しています。  

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        「月1食パンだけのパンカフェ」は2月23日㈯11;30より開店します 

        「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、2019年4月27日㈯に開催いたします 





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         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
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