だいたい、燻製にするとき…ベーコンとか、一晩表面を乾燥させると、良くいぶされるんですが、
ソーセージも同様のようです。
どうしようかな~
燻製の箱の中で、乾燥させようか迷ったんですが、
今回は、オーブンで40~45℃くらいに設定して、30分乾燥させてみました。
コンベックは、よく風が当たるので~
乾燥完了~ 燻製しましょうね。。。
2時間位、燻しました~
どうかしら~
お~いい感じ~ ゆで卵とチーズもついでに燻製…
では、そろそろ、茹でてみましょうか。
『久しぶりに、手作りソーセージ♪3』 につづく。。。
お知らせ ~New~
4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。
ホームページからお申込みください。
・ 4月 … 16日(火)、20日(土)
○エピフラワー
○ブタークーヘン
・ 5月 … 14日(火)、18日(土)、21日(火)
○パンドランジェ
・ 6月 … 15日(土)、18日(火)
2019年度のお教室の生徒さん募集しています。
ホームページをご覧ください。
|