ソーセージのお肉をミンチにして混ぜるときは15℃以下、乾燥させるとき50℃以下とか、
温度管理が大切とのことですが、茹でるときも、同様のようです。
お湯の温度は70℃。
高くなると、脂が溶けだして美味しくなくなるそうです。
水を足しながら、70℃をキープ~
ここまで頑張ってきたのに、ここで失敗するわけにはいきません。
30分間、慎重に頑張りました~
バッチリ、70℃30分、完了。。。ほっ。。。
お湯から揚げて、氷水で急冷して締めて。。。
完成で~す
楽しかったね~
思ったより、気軽に出来るわね~
と、夫と二人大満足。。。
さて、
お味はいかがですか~?
夫「う~ん、パンチに欠ける。。。香辛料、足りないんじゃない?」
と、イマイチの感想。
フムフム、いくらなんでも、塩を控え過ぎたかな。。。
次回は、スパイスをもっとたくさん入れてみよう~
などと、反省。
まあ、久しぶりだし、こんな感じでしょう。
近いうち、楽しいチャレンジ再びです
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