グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

もちもち、チーズの香りが素敵!ポンテケージョが!

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私がケーキのナッペに励んでいたら、お友達のNさんが、差し入れでポンテケージョを持ってきてくれました。いただくとチーズの香りがすばらしく、食感はもちもちとして、美味!しかも、彼女が焼いてきてくれたというのです。ポンテケージョはブラジル特有のチーズパンで、タピオカを使って作ると本には書いてありますが、彼女のレシピは日本にある材料で工夫して作ったものだそうです。ほんとに美味しかったのでレシピを教えてもらいました。すると、タピオカは使わず、白玉粉などを使っていて、すぐ作れそうです。おいしくて、簡単なおやつパンで、楽しいお茶の時間になりました。