グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

私のダッコワーズ☆軽くてサックリしながらも、しっとりして☆

イメージ 1

結局、自分で美味しい!と思うものを作ることが多いんですよね♪ダッコワーズは初めて作った時から大好きなメレンゲのお菓子で、より美味しいダッコワーズにしたくて、どれだけ研究してきたことでしょう!
このお菓子はほんとに難しくて、卵白の泡立てやタンプータンの混ぜ方や、混ぜるころあい、混ぜるヘラまで選び、その他諸々、山程試してきました。
久しぶりに作って、その微妙な難しさを痛感しながらも、改めてなんて美味しいお菓子なんだろうと、しみじみ味わいました。
私にとって、ダッコワーズは大切な焼き菓子です。