グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室、5月のレッスンは山型食パンとプチパン三種♪

イメージ 1

今月はいよいよ山型食パンです。
山型食パンが、力強く勢いのある、造形的にも素晴らしいパンができると、とっても嬉しいですが、難しいパンでもあり、作り甲斐のあるパンとも言えます。

今日の山型食パンはカットしてみたら、パンのめが縦にたって、しっとり香りもよく、美味しく出来ました。
形も初めてにしては、上手です♪
楽しみながら、回数を重ねてくださいね。

プチパン…バターパン、マヨネーズパン、ウインナーロール…どれも美味しく出来ました♪

二回続けて食パンの生地を勉強しましたが、来月はバターロールを学びます。
来月も楽しくパンを作りましょうね☆