ひと月近く前、いただいた素晴らしいブルーベリーで、ジャムを作り、酵母をおこしたんですが、
忙しくて、パンにすることができませんでした。。。
先日やっと焼きました。
ブルーベリーの香りを生かしたいのと、手間をかけられなかったので、ストレート。
白パンならぬ、ブルーベリー色パンにしました。
切り目を入れて、手作りブルーベリージャムとクリームチーズを挟んだら。。。
「美味しい~!」と、絶賛でした~☆
同じブルーベリーで、パンもジャムも作ったので、Wブルーベリーパンですね…♡
ブルーベリーをくださったTさんに、贈ります…♪
<お知らせ>
・9月…17日(火)残席4[、21日(土)満席 ・・・ 旧卒業生レッスン
○オレンジクリームのオレンジパン
○ブルーベリー入りカントリーパン
・10月…15日(火) ・・・ 旧レギュラークラス
○ポテトロール
○ぷくぷくパン
・11月…16日(土)、19日(火) ・・・ 新メニュー
○編みパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)、21日(土) ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…
しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
043-241-4574