NHKのあさイチでギョウザの皮でフラミッシュというカマンベールチーズを使ったキッシュに似たフランス料理が紹介されていましたね。
先日そのフラミッシュを作ったんですが、とても美味しく、普通のキッシュより好きかも。。。なんて思ったりしたんですがー💦
昨日しゅうまいを作り、残りの皮でキッシュにしました。
薄い皮をフライパンで下焼きしてから型に敷きこんでー💕
美味しそう~❤
ギョウザの皮よりより薄いしゅうまいの皮が、その薄さゆえに美味~!
手軽にキッシュを添える食卓にできますね。
添えてあるのは、昨日の暑さにデレ~っとしてしまった加水78%のバゲット🥖
でも、家族は73%より78%のほうが軽くて好きなんだそうです。
暑さに負けず、78%のバゲットを焼きましょうか~!!
皆さん、暑さとコロナに負けずお元気でお過ごしください♬