週の始めとはうって変わって、寒い千葉です。
コロナのために8ヵ月も休んでいたパン教室を再開して、2回目のレッスンです。
今日も、お二人の方がいらしてくださいました。
久しぶりにお会いしてのレッスンは、前回と同じくバター風味塩ロールと
生クリーム食パンです。
写真は、バター風味塩ロールです。
四つ葉の有塩バターを巻きこみ、岩塩をトッピングして香ばしく焼き上げます。
成形も楽しいとおっしゃってくださいましたよ。
焼きあがったパンはバターの香り高く、大好評!
生クリーム食パンは、軽くて贅沢なお味でしたね!
今日も楽しいレッスン、楽しい一日でした…🍞
コロナ下、少人数でのレッスンを試みていますが、
厨房の作業台の上や試食の食卓にアクリルパーテーションをするのは、
自然な雰囲気で良いようです。
今日はちょっと寒いけれど、換気し、消毒し、マスクもし。。。
世の中は、まだまだコロナで大変な状態ですが、
私のお教室はこんな感じのレッスンでいいのかどうか。。。
試行しはじめた2回目のレッスンでした。
来週火曜日もまた、頑張ります。