グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ポーリッシュポタリーで、焼きりんご🍎

           f:id:grunwald-midori:20211108203833j:plain

 

お教室の方から紅玉りんごをいただきました🍎

ありがとうございます!

 

何にしようか迷ったんですが、

久しぶりにポーリッシュポタリーの器で、焼きりんごを作りました。

 

林檎のお菓子はたくさんありますが、焼きりんごはとりわけシンプルなスイーツ。。。

でも、ポーリッシュポタリーを使うと、特別なお菓子に思えるのがうれしい~💖

 

           f:id:grunwald-midori:20211108203903j:plain

 

蓋を開けると、甘酸っぱい林檎の香り~🍎

 

夫も息子も、「美味しい~!」と大喜び!

簡単で最高のお味。。。

この秋、焼きりんごにはまりそうです💕