今日は、応用科11月のレッスン、初めてのデニッシュです!
バターを折り込んで作る作業は、気温が高いととっても大変!
今日は嵐のようなお天気、そして室温は朝から19℃。。。
でも、お二人は頑張って作られましたよ🍞
波のように美しいデニッシュ食パン。。。
上手にできましたね💛
発酵バターを折り込んだ、ハラハラほどけるプルンデルブロート、
外はサクサク、中はしっとり、
みんなで感動しながらいただきました。
ご家族も喜んでくださることでしょう。
ぜひお宅でも、プルンデルブロートにチャレンジしてください。
クリスマスにぴったりのパーティーパン、きのこのパン🍄
きのこのパンが食卓に載ったら、みんなニコニコ笑顔になりそうですね。
パンの発酵をゆっくり待ちながら、おしゃべりもたくさんして、
楽しかったですねー💛
来月は、クリスマス間近のレッスン🎄
クリスマスにぴったりのパンを作りましょう。
今日も、いい一日になりました🍞