今日の応用科メニューは、デニッシュ生地で作るプルンデルブロート💛
折り込パイ同様の成形を丁寧にした後、ゆっくり発酵。。。
余った時間に、プレゼントメニューとして毎年ポップオーバーを作るんですが、
今日いらしたお二人は、卒業生でポップオーバーはやってらっしゃるし。。。
どうしましょと考えた結果、ラスクにいたしました。
グラニュー糖、きび糖、抹茶入り粉糖の三種類を作ったんですが、
お二人とも、とっても喜んでくださり、私もうれしくなりました。
手作りのお菓子のお味は格別!ですね💕
以上は、おまけのメニュー🎁
きのこのパンも、プルンデルブロートも、素敵にできました。
どちらも、感動の出来映えですね✨
おしゃべりしながら、美味しくいただきました。
今回のパンも素敵ですが、来月も華やかなパンを作ります🎄
お待ちしています✨
今日も、いい一日になりました🍞