グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のお教室~100%栗のモンブランと田舎風マドレーヌ♪

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今日の洋菓子教室は、100%栗のマロンクリームのモンブランと田舎風マドレーヌです!

栗を殻ごと牛乳でゆでるところから始まって、栗そのものの美味しさを存分に味わうモンブラン
手間はかかりますが、しっとり絹のようなシートスポンジと生クリーム、栗の渋皮煮と共に、最高の美味しさに出来上がりました。
絞り出しは難しいですが、だんだん上手になりますから大丈夫です♪

マドレーヌは混ぜるだけなのに、なんでこんなに美味しいの?という、簡単で素晴らしく美味しいバターケーキです♪

私が作ったケーキ、美味しいでしょう~と、皆さん、ご家族に自慢できる美味しいケーキになりましたね☆

良かったです♪