4月から始まった天然酵母パン教室基礎科♪
仕上げの今日は、ドライフルーツたっぷりライ麦パンと、ブリオッシュです。それに、ブリオッシュを使ってサバランも作りました!
最後のレッスンにふさわしく、どちらのパンも贅沢なパンです。
ラム酒漬けレーズンやいちじく、オレンジピールやくるみなど、贅沢に入れ、国産のライ麦粉、強力粉をモルツピールでこねて出来たパンの美味しいこと☆
とてもいいパンになりました♪
そのまま食べても美味しいブリオッシュにシロップをしみさせ、クリームとイチゴ、ハーブで飾ったサバラン♪
最後はパン教室ではなく、ケーキのお教室のようでした~!
美味しいブリオッシュと素敵なサバランが出来ましたね☆
試食のあとは、天然酵母パン談義で盛り上がりました。
皆さん、一年たって、お上手になられたなあと、本当にうれしくなりました♪
4月からは、応用科に進まれるとのこと、また一年、楽しく勉強できますね!
今日もまた、いい一日になりました♪