上から、金時草(きんじそう)、加賀蓮根、へた紫茄子、打木赤皮甘栗かぼちゃ、加賀太胡瓜です。
昨日いただいて、つるんとおいしかった金時草!
こんな姿の野菜だったんですね~
加賀蓮根も、盛んに売られていました~☆
へた紫茄子は丸のまま塩漬けにすると美味しいというので、さっそく!
赤皮甘栗かぼちゃ!
なんて、鮮やかな赤色なんでしょう☆
加賀太胡瓜は普通のキュウリと全然ちがうんだそうです。
瓜の味と似てるんですか?ときいたら、瓜とも違うんですって!
大きなキュウリですよねー!
買ってしまいました~☆
さすがに、かぼちゃは重いので、やめましたが、それ以外、金時草、加賀蓮根、紫茄子、加賀胡瓜を買いました~!
帰宅して、食べてみるのが、楽しみです。
しばらく、野菜三昧の日が続きそうです♪