今日も楽しく…パネトーネ♪
今日も、天然酵母パン教室基礎科12月のレッスンです。
今日も土曜日と同じ、パネトーネとくるみ食パン、それとクリスマスの飾りパンのプチパンです
パネトーネはパサついたパンですよね…
と、よく思われていますが、そんなことはありません!
今日のパネトーネは、しっとり、香りのよいパンに焼き上がりましたよ
焼きたての溶けるような美味しさは、焼いた人だけが味わえる楽しみ
皆さん、喜んでくださいました
冷めると、また落ち着いてしっとりした味になりましたね。
中身には、手作りのピールなどを入れます。
いろいろな柑橘類を使ってピールを作って、マイパネトーネを作ってみるのも楽しいですね
くるみ食パンも上手に出来ました
飾りパンのプチパン作り
皆さん、楽しく上手に作ってらっしゃいました
皆さんのプチパンを全部写真を撮らせていただきましたが、
サンタさんが写っているYさんの写真を代表でのせさせてもらいました。
皆さん、とっても素敵に出来ていました
今年もあと少し…
1月のパン教室はお休みですから、皆さんにしばらくお会いできませんが、
よいお年をお迎えください