グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バタールと苺酵母の食パン~もうすぐ春です♪

 
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 今日の千葉は一日雨模様
 
 夫はベーコン作り、私はパン焼き
 
 バタールを、富沢の準強力粉と、上州地粉の2種類で
 焼きました。
 
 上州地粉は素朴な味ですね~
 フランスパン用の粉はもちろん美味しいですが、
 たまには、素朴な味のバタールもいいものだな…と
 しみじみ思いました…
 
 
 
 
     この、ぼんやりした色のパンは、イメージ 3
     苺酵母の食パンです
 
 
 
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 切ってみると、こんな感じです。
 焼き立て苺の香りの湯気が、ほかほか上がります
 
 春味食パンです
 
 
 もう一つ…庭の春
  
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                       ふきのとうが、顔を出しました…