今日は、天然酵母パン教室応用科、2年間のレッスンの終了の日です。
バタールと、お祝いにふさわしいケーキのようなパン、ぷくぷくパンを作りました
ぷくぷくしたこのパンは、手でちぎって食べる、ラムシロップとラムレーズンの味が素敵なパン
しっとり甘くて、皆さん喜んでくださいました
みんなで食べる、おおきなぷくぷくパンと、
お持ち帰りの小さなぷくぷくパン
パーティに、プレゼントに、とってもいいパンですね
バタールはとても難しいパンですが、
手作りの味は格別
たくさん、焼いてみてください。
皆さん、口ぐちに、あっと言う間の2年間だったとおっしゃってました。
すっかり仲の良いお友達になって、和気あいあい
来月からも、また楽しいレッスンにいたしましょう
今日も、いい一日になりました