グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ウィーンの香り~カルディナールシュニッテン♪

 
 
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  お教室で、レモンパイのリクエストがあったんですが…
 レモンパイは、もうちょっと暑くなってからにしたいな~
 じゃ、何にしようかと…(お菓子教室は、カリキュラムがないんです…)
 久しぶりに、カルディナールシュニッテンを作りたくなりました。で…
 
  出来ました~
  オーストリアの銘菓…カルディナールシュニッテン
 
  いかがですか~?
 夫…「ヨーロッパ、ウイーンの香り~生地の甘さとコーヒーの苦さのバランスが最高~
 弟…「口にいれたとたん、溶けちゃうね~美味しい~
 絶賛でした

 家族に好評だったので、
  カフェやお教室で、作ることにいたしましょう~