グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、自宅で会食です☆

 
 
イメージ 1
 
  休日の今日、叔母と弟と一緒に、4人で久しぶりのお食事会を開きました…自宅で
 
  朝から、メニューを考え、楽しくお品書きを書き…
  お料理をしました~(楽しい~
 
  写真に箸がありませんね~(絵的に残念…
  夫の手にあります…
 
  今日のお品書きは…
 
  ・たたき牛蒡
  ・鶏と鮭の塩麹漬けの焼き物(夫作)
  ・筍の煮物
     筍 
     生椎茸
     新人参
     昆布
     仙台麩
     絹さや
     山椒
  ・精進揚げ 
     新玉ねぎ
     新人参
     舞茸
  ・刺身 
     鰹 
     鮪
  ・ふろふき大根
     青首大
     西京甘味噌
     山椒
  ・しらすと海苔のサラダ
     新キャベツ
     新玉ねぎ
     人参の葉
     かつお
     海苔
     しらす
  ・大根の甘酢漬け(夫作)
  ・筍ごはん
   御みおつけ
  ・ニューサマ―オレンジ
 
 
  久しぶりに思う存分お料理をして、楽しかった~(日頃は手抜き…
  自己満足ブログ…失礼しました…