今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
昨日に引き続き、涼しくて、パンを焼くにはいい日でした。
写真のかたそうなパン…本当にかたくて重たいライ麦パンです。
かたくてしっかりした味のパンなので、薄く切っていただきます。
クリームチーズなどを塗って…
お酒にぴったり
大人のパンですね。
ホームパーティで、男性にも喜ばれることでしょう
ピッツァも、わいわい賑やかに、楽しく焼きました
皆さんは、夏の酵母パンを焼く難しさをおっしゃっていましたが、
室温が高い夏は、本当に大変です。
ピッツァなど、夏に作りやすいパンを焼いてみてください。
なんとか、この暑い夏を乗り切って、9月に元気でお会いしましょう
よい夏をお過ごしください
今日も、いい一日になりました
ホームページ、引越ししました
どうぞ、のぞいてみてください