今年も、天然酵母パン作りの日々でした…
そして、今日大晦日は、お節を作りながら、生種作り
私の作るホシノ天然酵母の生種は、
種を作る時、味覚、視覚、嗅覚など、五感を使って、美味しい種を育てます
写真は、まさに、そのテイスティングをしているところ…
手間はかかりますが、美味しくて長持ちする生種ができます。
こうして作った種は1年間ももつんです
日々、美味しいパンを作るための試行錯誤も、
同じパンを作るお教室の皆さんと共に、楽しい日々です
この種も美味しい生種となってくれるように願いながら…
2012年が暮れていきます
皆さん、今年1年、ありがとうございました
良いお年をお迎えください
来年も、美味しいパンをめざして、楽しくパンを焼いていきましょう
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