今日は、天然酵母パン教室応用科火曜日のレッスンです。
焼いたパンは、バナナ&胡桃のライ麦パンとプルンデルブロート
久しぶりのレッスンを、楽しみました
ごつごつ無骨に見えるパンですが、
バナナがほんのり甘くて、ライ麦の香りが生きた
優しいお味のパンです。
胡桃たっぷりです
薄く切って、いただきました…
初めてのデニッシュパン…プルンデルブロート
今日も皆さん、頑張って成形しました~
今日のプルンデルブロートも、土曜日同様、素晴らしく焼きあがりました
美味しい~と、皆さん、喜んでくださいました
ぜひ、お宅でも焼いてみて、
今日のパンをマスターしてください
1月がお休みだったし、パンの発酵待ちの時間も長かったので、
いろいろお話ができました~
今日も、いい一日になりました…