グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

燻製醤油、作ってみました~☆

 
 
イメージ 1
 
 
     これは、先日Nさんからいただいた、‘煙事‘の燻製醤油です。
     美味しい~
     あんまり美味しいので、
     作ってみたいと、夫は、今日チャレンジすることにしました~
 
     
 
イメージ 2
 
                              燻煙BOXに… 
 
 
イメージ 3
                    
                                            醤油、煮干し、削り節、昆布をセット。
                            ついでに、鶏肉も燻製に…
 
 
      5時間燻したあと…
 
 
イメージ 4
 
 
     広口の瓶に、醤油、煮干し、削り節、昆布を入れました~
 
 
     出来たばかりですが、さっそく試食です
 
     いかがですか~
     夫…「いいね~美味しいね~自分でつくれるんだね~
 
     何にかけても美味しい燻製醤油
     大事に使って、秋になったら、また夫に作ってもらいましょう~
                   
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/