春になってくると、なんとなくレモンなど、柑橘系の爽やかな味が美味しく感じます
今日は、レモンが大活躍、スフレチーズケーキと、シトロンフィナンシェを作るお教室です
お菓子教室としては、定番のケーキですが、
いつ作っても、やっぱりスフレチーズケーキは美味しい~と思います。
今日も、やわらかい食感、優しいお味の美味しいケーキになりました
皆さんのお得意のケーキになりそうですね
いつもはフィナンシェ型に入れて焼くシトロンフィナンシェを、
今日は、可愛いハートの型に入れて…
シリコン型で、白く焼き上げました。
可愛らしくなりましたね
左のフィナンシェは、ちいさなシリコンのカップに入れて焼きました。
これも可愛いと、皆さん喜んでくださいました
プレゼントにぴったりですね
今日のケーキは、手軽にできて美味しいお菓子2種です。
ぜひ、さっそくお作りくださいね
今日のTさんのお料理は、それはそれは素晴らしいものでした
またの機会に、ご紹介しますね
今日も、楽しい一日でした