グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夢かおりのパンドカンパーニュ♪

 
 
イメージ 1
 
 
     最近登場した強力粉、夢かおり…
     去年、長野に行った時は、夢あさひでしたが、夢かおりは倒伏や病気に強いらしいです。
 
     石臼挽なので、ふすまも混じり込んでいて、粉はアイボリー色。
     夢かおりの小麦ブランも一緒に買ってきました。
 
     となれば、小麦ブラン入りの全粒粉でカンパーニュを焼きましょう~!ということで…
 
 
 
 
イメージ 2
                        焼けました~い~い香りです
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
   さっそく、カットして、夕ご飯。
 
   いかがですか~
 
   夫…「美味しいよ粉の甘みを感じるね。
       いくらでも食べられちゃうよ
 
   夢あさひも美味しいと思いましたが、夢かおりも、
   いい粉ですね
 
   長野にいらしたら、夢かおりを買い、パンを焼くこと、
   お勧めです
 
 
 
 
 
                  美味しい粉を見つけると、うれしいですね
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/