グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

抹茶のシフォン&クレームブリュレ♪

 
 
 
イメージ 1
 
 
 
    今日は、洋菓子教室です
    写真は、抹茶のシフォンケーキと、バニラシフォンケーキです
 
    卵の美味しさの生きたプレーンなバニラシフォンを焼いた上で、
    抹茶のシフォンを焼いて…
    二回、焼いてみると、シフォンが身につきますね 
 
 
 
イメージ 2
 
                   しっとり、ふわふわ美味しいシフォンになりました
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
     クレームブリュレキャラメリゼして、パリパリ美味しい~
     キャラメルの下のクリームは、なめらかでとろける美味しさです
 
     始めは、バーナーの火にびっくりされると思いますが、すぐ、慣れますから、
     クレームブリュレをご家族に味わっていただくために、ぜひ頑張ってみてくださいね
 
 
 
     
     今日も、Tさんの素晴らしいお料理が並びました
     改めて、ご紹介いたしますね
 
 
    
     お菓子を作っていると、笑顔を呼び、幸せな気持ちになってきます
     お菓子の力ですね。
 
     今日も、いい一日になりました…