今日は、洋菓子教室です
写真は、抹茶のシフォンケーキと、バニラシフォンケーキです
卵の美味しさの生きたプレーンなバニラシフォンを焼いた上で、
抹茶のシフォンを焼いて…
二回、焼いてみると、シフォンが身につきますね
しっとり、ふわふわ美味しいシフォンになりました
キャラメルの下のクリームは、なめらかでとろける美味しさです
始めは、バーナーの火にびっくりされると思いますが、すぐ、慣れますから、
クレームブリュレをご家族に味わっていただくために、ぜひ頑張ってみてくださいね
今日も、Tさんの素晴らしいお料理が並びました
改めて、ご紹介いたしますね
お菓子を作っていると、笑顔を呼び、幸せな気持ちになってきます
お菓子の力ですね。
今日も、いい一日になりました…