グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…道明寺粉で、みぞれかん♪




イメージ 1


        昨日、今日と、涼しい千葉ですが、
        あさってからは、もう7月…
        いよいよ夏本番になってきます。

        7月の和菓子は何にしようかと、ずっと考えていた夫…
        涼しげで美しいお菓子にしたいと、みぞれかんにしてみたようです。

        道明寺粉を蒸して、寒天と混ぜて作ります。
        流す時も、何回にも分けて流しこんで、手がかかっています。

        でも、美しいお菓子ですね
        和菓子好きな私としては、教室の度にいただけるかと思うと、うれしい。。。

        夫も、張り切っています。
        
        お教室の皆さんも、楽しみにしてらしてくださいね





                      ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/