お教室と日曜を挟んで遅くなりましたが、
先日の勉強会の時の I さんの持ってきてくださった生地で焼いた、タバティエです。
Tabatiere…たばこ入れ
日本語表記はいろいろみたいですね。
I さんは、タバチエールとおっしゃってましたが、
私は、タバティエと言ってきました。
呼び方はともかく…
素敵に焼けましたね~
ふちが焦げて、窯伸びしているのが、いい感じ…
私はヘタなので、要修行です~
いい刺激をいただいて、頑張ろう~という気持ちになりました~
Ⅰさんが作ってきてくださったご馳走、チキンロールです
鶏もも肉に、生ハムやアンチョビハーブなどが巻き込んであって、
野菜と煮込んだ、と~っても素敵なお料理です
お肉のお味も絶品でしたが、
煮込んでできたソースが、また素晴らしくて、
パンにつけて、すべていただいしまいました~
I さん、パンもお料理も、ありがとうございました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。