
お教室と日曜を挟んで遅くなりましたが、
先日の勉強会の時の I さんの持ってきてくださった生地で焼いた、タバティエです。
Tabatiere…たばこ入れ
日本語表記はいろいろみたいですね。
I さんは、タバチエールとおっしゃってましたが、
私は、タバティエと言ってきました。
呼び方はともかく…
素敵に焼けましたね~

ふちが焦げて、窯伸びしているのが、いい感じ…

私はヘタなので、要修行です~

いい刺激をいただいて、頑張ろう~
という気持ちになりました~



Ⅰさんが作ってきてくださったご馳走、チキンロールです

鶏もも肉に、生ハムやアンチョビハーブなどが巻き込んであって、
野菜と煮込んだ、と~っても素敵なお料理です

お肉のお味も絶品でしたが、
煮込んでできたソースが、また素晴らしくて、
パンにつけて、すべていただいしまいました~

I さん、パンもお料理も、ありがとうございました

ホームページもどうぞ、ご覧ください

次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。