グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

10月は、やっぱりかぼちゃのパンですね~♪




イメージ 1


          10月はハロウィン月
          秋の恵みのかぼちゃでパンを作りましょう~

          天然酵母パン教室応用科のレッスンは、かぼちゃのパンとパンプキンクリームパン、
          子リスのカンパーニュ(雑穀パン)です

          かぼちゃがたくさん入って、しっとりもちもち~
          皆さん、喜んでくださいました~



イメージ 2

                    自然な甘みで、お食事パンとしていただけます



イメージ 3

       リッチなパンプキンクリームを入れた、パンプキンクリームパンです
       カット面の撮影を忘れて残念。。。

       クリームを入れることで、お食事パンからお菓子パンへ。。。
       手づくりならではの美味しさですね…



イメージ 4

                           子リスのカンパーニュです

         なんで、子リスのカンパーニュ?
         子リスの大好きな木の実がいっぱいだからです~

         ぎっしり、充実のパンですね。



イメージ 5



イメージ 6

                       みんなで、ラッピングしました~
                       プレゼントにも、いいですね~

         ぜひ、大切なかたに、焼いてさしあげてください



         今日も、いい一日になりました…







 
                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。