グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Bienenstich<ビ―ネンシュッティヒ>…蜂の巣ブレッド♪



イメージ 1


        ビ―ネンシュッティヒ…ドイツのパンらしい名前ですね~

        リッチなパンの上に、アーモンドフロランタンをのせて焼くパンです。
        考えただけでも、美味しくないはずがないですよね。。。

        焼けました~

        で、さっそく無理やりの試食です
        いかがですか~?
        夫…「うちではめずらしい甘いパンだね。美味しいよパン屋さんで買ってきたみたいだねぇ」
        という、なんだかわからないような感想。。。
        フロランタンが好きな私としては、大好きです。

        フロランタンより手軽につくれて、グッドです~

        友人にプレゼントいたしましょう~








         <お知らせ>

              2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
              天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
              皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。

              メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします

              


               ホームページもどうぞ、ご覧ください 

                       http://grunwald-midori.com/

                ホームページにて、4月開講基礎科土曜日の生徒さん募集中です
 

                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します