来月のお教室の和菓子は何にしようかと思案していた夫。。。
まだまだ寒いからと、いつも塩麹を作る麹で、甘酒を作ることにしました
もち米に少し雑穀をまぜて炊き、
無農薬のお米で作った麹と混ぜて、、50℃で10時間。。。
炊飯器が便利らしいのですが、うちにはないので、
いつも、生種を作る保温冷庫を使ってみました。
出来ました~
いい香りです~
砂糖を入れないのに、ほんと、甘く出来るんですね~
雑穀が入っているので、ぷちぷち食感です。
今度は、もち米だけで作ってみましょうか。。。
お教室のおやつでお出ししたいと、夫は頑張っています。
皆さま、お楽しみに。。。
<お知らせ>
2月25日(土曜日)に、‘プチパンカフェ‘を開くことにいたしました。
天然酵母パンとケーキ、飲み物をお出しする小さなパンカフェですが、
皆さんに、私のパンを召し上がっていただきたいと思っています。
メニュー等、詳しくは追ってお知らせいたします
ホームページもどうぞ、ご覧ください
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日の生徒さん募集中です
“春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します