グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ナン&キーマカレー♪




イメージ 1


          昨日は、夫の誕生日だったんですが、
          お祝いの特別メニューは、ナンとキーマカレーにしました。

          前の日からナンを焼こうと、生地を仕込んでおいたんですが、
          ナンを焼くんだったら、本格的なカレーにしたくて、調べてみたら…
          まあ、さまざまなスパイスを使うんですね~

          でも、見たことがあるようなスパイスが並んでいたので、ごそごそ探したら~
          ほとんどあるんです~
          シナモンスティック、クローブローリエ、鷹の爪、クミン、コリアンダー、カルダモン、
          等々、13種類のスパイスと、最後にナンプラーまで勝手に入れちゃって~
          楽しかったわー

          ナンも、大好評
          キーマカレーも絶賛で~
          
          ほとんど一日、料理三昧。。。
          楽しくて、うれしい休日になりました
          

        
  

                     来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています

                  ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します