寒くなってきましたね。。。
街は、クリスマスイルミネーションで、美しい季節です
今日の天然酵母パン教室応用科のレッスンは、
ドイツのクリスマスのパン、シュトーレンです
バターたっぷり、スパイスを聞かせた生地は、とってもリッチ。
香りを楽しみながらの、パン作り。。。
ゆっくりゆっくり発酵させて、丁寧に作ります
しっとり、香り豊かに焼けました
みんなで、美味しくいただきました…
ポテトとソーセージのデリカブレッドです。
華やかに出来ましたね~
クリスマスパーティーで、ぜひ、お焼きくださいね
五つ編みリース、素敵にできましたね~
皆さん、今年一年、ありがとうございました。
楽しかったですね
来年も、美味しいパンを焼き、その喜びを共感していきましょう。
どうぞ、皆さま、良い年をお迎えくださいませ
今日も、いい一日になりました
来年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています