今日は蒸しパン…
寒い冬に作りたい、おやつパンです。
写真は、抹茶の金時まん
甘く煮た金時豆ともちもち抹茶の生地は、お茶の時間にぴったりです。
にんじん、さつま芋、かぼちゃ、プロセスチーズを包んだ
野菜とチーズの蒸しパン…
「チーズがいいですね~」
と、皆さんおっしゃっていましたが、これは、子供達も喜ぶお味ですね
何を入れても美味しくて、楽しい蒸しパン
中種法で、お気軽にお作りください
チョコレートのシートブレッド、美味しく出来ましたね~
応用科の皆さんのレッスンも、あとひと月になりました。
皆さんの学年から、2年で一応のご卒業です。
来月は、最後のレッスンなので、卒業にふさわしいパンを焼きましょうね。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました