グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

おやつは蒸しパン~♪



イメージ 1


         今日は蒸しパン…
         寒い冬に作りたい、おやつパンです。

         写真は、抹茶の金時まん
         甘く煮た金時豆ともちもち抹茶の生地は、お茶の時間にぴったりです。



イメージ 2


         にんじん、さつま芋、かぼちゃ、プロセスチーズを包んだ
         野菜とチーズの蒸しパン…
    
         「チーズがいいですね~
         と、皆さんおっしゃっていましたが、これは、子供達も喜ぶお味ですね

         何を入れても美味しくて、楽しい蒸しパン
         中種法で、お気軽にお作りください




              イメージ 3        イメージ 4

                  チョコレートのシートブレッド、美味しく出来ましたね~


   
         応用科の皆さんのレッスンも、あとひと月になりました。
         皆さんの学年から、2年で一応のご卒業です。

         来月は、最後のレッスンなので、卒業にふさわしいパンを焼きましょうね。
         お待ちしています


         今日も、いい一日になりました









     <お知らせ>

       2月の食パンのプチパンカフェ
            
            開店日  2月24日㈯  11:30~15:00

                 天然酵母パン教室GrunWald  千葉市黒砂1-5-2 TEL 043(241)4575
                                         

            メニューは、前日のブログにてお知らせいたします。


  
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください