明日は節分、4日は立春。。。
昼は暖かめな千葉でした。
でも、春はまだ先、蒸しパンがうれしい季節です。
今日の天然酵母パン教室応用科のレッスンでは、
チーズと野菜の蒸しパンと、抹茶の金時まんを作りました。
それと、みんな大好き、チョコレートのシートブレッドです。
写真左は、チーズと野菜の蒸しパン。
今日は、プロセチーズとかぼちゃ、ニンジン、さつま芋をいれました。
冷蔵庫にあるあり合わせの野菜で美味しい蒸しパン、おやつにいいですね
写真右は抹茶の金時まん。
金時豆の甘煮を入れた、お茶うけにいい蒸しパンです。
どちらも簡単。
いろいろバリエーションを工夫して、気軽にお作りください。
チョコレートのシートブレッドも、皆さん、喜んでくださいました
手前はホワイトチョコレート、向こうはスイートチョコレートです。
皆さんと、2年前にお会いして、あっという間にもうすぐご卒業です。
来月は、卒業にふさわしいパンを焼きますので、
皆さん、お風邪にお気をつけになって、3月も元気にパンを焼きましょう。
お待ちしています
今日も、いい一日になりました
お知らせ ~New~
4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。
ホームページからお申込みください。
・ 4月 … 16日(火)、20日(土)
○エピフラワー
○ブタークーヘン
・ 5月 … 14日(火)、18日(土)、21日(火)
○パンドランジェ
・ 6月 … 15日(土)、18日(火)
2019年度のお教室の生徒さん募集しています。
ホームページをご覧ください。
|