今日は、北風の冷たい千葉でした。。。
お寒い中、
ロールケーキとバラのゼリーのレッスンに、皆さんいらしてくださいました
ロールケーキも、いろいろなタイプがありますが、
今回皆さんと作っているのは、きめ細やか、ふっくら柔らかいロールケーキです。
全部で7本
皆さんとってもお上手に仕上げられました
あらあら、巻き終わりがずれてしまいましたが、とっても美味しいと、
皆さん、喜んでくださいました
簡単ですが、フルーティー&大人のゼリー、バラのフルーツゼリーです
今日は、久しぶりにいらしてくださった方のために、燻製をいたしました。
ついでに自宅用も。。。
鮭、サバ、鶏手羽元。。。
皆さん、チーズやゆで卵、塩、ベーコンなど、
レッスンをしているうちに出来上がって、今夜のディナーを彩っていることでしょう。
今日は、いろいろな卒業年度の卒業生、レギュラークラスの方など
いらしてくださいましたが、
和気あいあい、楽しかったですね。
きめ細やか、しっとりロールケーキ、
ご家族のお気に入りになりますよう、ご自宅でお焼きください
皆さん、ありがとうございました。
今日も、いい一日になりました
お知らせ ~New~
4月~6月のフリークラスのレッスンの募集をはじめました。
・ 2月16日(土) 洋菓子教室(簡単&美味しい♡お菓子でギフトボックス)
申し込み終了致しました。
2019年度のお教室の生徒さん募集しています。
2月6日㈬に、体験レッスンをすることにいたしました。
当教室のパンを作り、味わっていただこうという企画です。
残席は1席ですが、ご希望の方は、2/4までに、ホームページ問い合わせフォームより、
お申込みください。
2月6日㈬ 10:00~12:30 「カットパンを焼きましょう」 参加費用1000円