グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

深まる秋、シュトーレンの香りに包まれる幸せ…

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毎年、この時期になると、シュトーレンをたくさんこねる。バター、シナモン、オールスパイスナツメグ、くるみ、アーモンド、いちじく、オレンジピールラム酒漬けレーズン、牛乳、そして、いい香りになってきた、大事な生種。それらをみんな、こねあげると、シュトーレン独特の豊かな香りに包まれる。ああ、今年も一年、無事に過ごすことができた。今年もまた、シュトーレンをこねることができた幸せをしみじみ味わう。
シュトーレンは明日の昼過ぎに焼き上がります。出来上がりを明日、ご覧くださいね。
天然酵母パン?それとも洋菓子?その3は明後日に書けたらいいんだけれど…
(5日深夜記)