グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

マロングラッセのマロンクリームロールのお味は…?

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ラム酒入りシロップに漬けて、香り高いマロングラッセにします。生クリームにサバトンのマロンクリームを混ぜて、トロンとやわらかく泡立てます。シートのスポンジはしっとりときめ細かく、指のあとがついてしまいそうなので、そ~っと扱わなくてはいけません。
そのスポンジにマロンクリームを塗り、ラム酒の香り高いマロングラッセを散らします。それをそっと巻き、冷蔵庫で冷やすと…さあ、秋らしい(もう冬かな…)マロングラッセのマロンクリームロールの出来上がりです。口の中で、スポンジとマロンの優しいクリームが溶け合って、幸せ気分です(*^_^*)